​​​​電話:(852)28602645 (職方秘書處)
傳真:(852)22004355
​​香港灣仔軍器廠街1號警察總部38樓


Hong Kong police inspectors' association

香港警務督察協會​​

致各位會員:


執行委員會報告

在過去的一屆任期內,即兩年時間裏,香港全面復常、社會由治及興,所有會員一如以往堅守崗位,在全力協助政府確立國安法和令選舉事務完順利完成,各位的付出都是令香港以極速回覆以往的水平。

協會一直致力替會員與管方及政府爭取多樣福利事項,在警察評議會,我們幾個協會一同提出的意見,例如:外判洗牙服務、令政府確立子女到內地升學的獎學金(這包括中、小學)、在浩園外增切了公務員紀念碑等等,同時亦健意政府開放更多給與公務員的醫療服務至大灣區,得到政府的正面回應。

但是在與其他三會一齊推動的醫療保險計劃就得不到足夠人數投報而令整個計劃無疾而終!這方面令一些會員失望,我特意致歉!另外去年的薪酬調整達不到預期的要求,我們今年已全力令政府知道我們的素求,在平衡實際現時香港狀況,希望政府不會忘記我們香港警察作出的所有貢獻,同時會有好的答案!

另外,由於人手短缺,希望各會員真的能夠介紹多些親、朋、戚、友 加入我的行列,成為香港警察的一份子,來貢獻、服務、維護我們的香港!協會會繼續為各會員爭取更好的福利和服務條件,等大家可以安心工作。




伍偉基

香港警務督察協會主席
2024年5月14日