香港警務督察協會

​​電話:(852)28602645 (職方秘書處)

傳真:(852)22004355

​​香港灣仔軍器廠街1號警察總部39樓


Hong Kong police inspectors' association

香港消防主任協會 
楊儉生主席

香港消防處職工總會 
聶元風主席

楊主席及聶主席:

警務督察協會同寅對兩名英勇的消防人員執行職務時殉職,深感惋惜和痛心,同僚因公離世,揪心之痛感同身受。

對於高級消防隊長張耀升及消防隊目許志傑在處理牛池灣淘大工業大厦四級火警時不幸殉職,本會執委會謹代表警察督察協會同寅,向兩名英勇殉職的消防人員致以最高敬意,並對他們的家屬表達深切慰問,希望痛失至愛的家人,早曰走出傷痛。亦祝願事件中其他受傷人員早日康復。

李占安 
警務督察協會主席

二零一六年六月二十五日


香港警務督察協會對今晨(3月22日)隸屬西九龍交通部高級警員林海雲先生在處理九龍漆咸道北一宗交通意外時因公殉職,感到極其傷痛,並對其家人致以深切慰問。

警務工作除了充滿挑戰外,亦有一定的危險。希望大家能夠支持及珍惜盡忠職守為市民服務的警務人員,並尊重今次因公殉職的同事及其家人的感受。協會對個別傳媒的報導方式極度失望!

協會定必全力協助今次不幸因公殉職的同袍及其家人,懇切期望林先生的家人和至親能夠早日走出悲痛的陰霾。亦敦請特區政府立刻檢視及改善所有紀律部隊人員的福利及保障。


香港警務督察協會
2018年3月22日